Mbolang ke LibreOffice Conference Indonesia 2018

LibreOffice Conference Indonesia (LOCI) 2018 merupakan acara konferensi pertamaku yang akan kuhadiri. LOCI ini di create oleh orang-orang keren komunitas ternama di Indonesia. Kalau bisa dibilang sih, tahun lalu sudah ada rencana dari komunitas-komunitas besar penggerak dunia opensource di grup telegram, seperti LibreOffice Indonesia, Gnome Indonesia, Opensuse Indonesia, BlankOn, Ridon, daan banyak lagi..

Rentetan acara sudah dikonsep dengan matang dari akhir tahun 2017 lalu ( kalo ndak salah inget :D). Rangkaian acara dimulai dari pembukaan kesempatan untuk berbagi pengalaman dan ilmu melalui Call for Papers yang dibuka Januari 2018 lalu hingga akhir Februari kemaren, saya ga sempat submit karena emang nda bakat nulis sih wkwk, next must write it!

Acara LOCI 2018 kali ini diselenggarakan di PENS Surabaya, pendaftarannya sudah dibuka per akhir Februari kemaren kalo nda salah inget lagi :)).. dan ada biayanya, tapi rese juga panitianya, pendaftarannya sih free, masuk ke konferensinya yo mbayar lur ! xD (kata salah satu panitia yang selalu kontroversial karena nama pena yang dipakainya, hehe)

Hingga tiba saatnya, 23 Maret ini acara kedua di LOCI adalah workshop, workshop dimulai jam 8.30. saya. berangkat dari Jember sih pagi jam 5 naik kereta, go show Ranggajati. Usut punya usut, harga tiketnya naik lur, sekarang! Dulu 45rb dapet, sekarang 80rb. Ya sudahlah, penting ga ketinggalan kereta wkwk

Bentar lagi bakal ketahuan, siapa yang tetep jadi bot dan manusia sungguhan (kata panitia yang kusebutkan di atas). Oiya, saya juga kebagian tugas untuk bantu bantu stand BlankOn dan Ridon.

Sampai ketemu di tulisan selanjutnya…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s