Sekarang Manokwari Ada di Archlinux!!

Hai sobat artemtech!
Setelah kemarin kita main-main dengan manokwari di ArchLinux, yang bisa dilihat di sini, sekarang manokwari sudah bisa didapat dengan mudah loh! 🙂

Alhamdulillah, berkat bantuan dari tulisan pak Ali (admin situsali(dot)com) tentang AUR, kini manokwari sudah bisa dinikmati oleh pengguna ArchLinux dengan sangat mudah. Manokwari tersedia di repositori AUR (Arch User Repository), tempat dimana paket-paket custom user Arch ditampung disini (mirip PPA di Distro Ubuntu).

Untuk mencoba manokwari di ArchLinux, sekarang Anda cukup menggunakan yaourt untuk memasangnya, dengan perintah:

~ $ yaourt -S base-devel
~ $ yaourt -S manokwari

catatan:
bromo-gtk-theme adalah tema Gtk default yang digunakan oleh BlankOn
tebu-icon-theme adalah tema ikon default yang digunakan oleh BlankOn
tebu-flat-icon-theme adalah tema flat dari tebu-icon-theme
– ketiga paket diatas adalah paket opsional. Anda dapat memasangnya secara terpisah dari manokwari melalui yaourt

Untuk mempercepat pemasangan paket webkitgtk, cek di sini

Kami sangat mengharapkan masukan untuk manokwari yang lebih baik. Anda bisa ikut berkontribusi dengan mengirimkan laporan bug dan saran di kolom komentar, di AUR, maupun langsung mengirimkan issue di github manokwari di sini
selamat mencoba 🙂

manokwari-AUR
cuplikan layar pemasangan manokwari via yaourt
Advertisements

4 thoughts on “Sekarang Manokwari Ada di Archlinux!!

  1. Laahh udah repot 3 hari malah ga kepasang, sekarang ada lg yang instannya,. Memang perjuangan banget ini mah,hiii.. Minta link tulisannya kang ali dong,bagaimana ceritanya itu pak manokwari bisa sampai ke aur?

    Like

    1. hehe, sebenarnya baru kemarin saya masukkan ke AUR. Saya membaca panduan tentang bagaimana cara menjadi AUR maintainer. Dimulai dari membuat akun aur, membuat script pemasangan, hingga mengirim berkas ke AUR.
      Tulisan pak ali mengenai panduan ini ada disini

      Liked by 1 person

  2. Oh selamat pak,hhe..Sudah jadi sekarang cuma kurang ini, mutter sama gnome-session..
    Sebelumnya mental terus kan gak bisa masuk, balik lagi ke login terus,tp skrg sudah jalan,.
    Biar tau kurangnya dependensi kaya gini ngeceknya di mana ya pak,sebelumnya jg kurang gnome-common nya jg tp ketahuan pas saya coba run di terminal, soalnya di pkgbuild saya ga nemu syarat yg 3 ini,.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s